Zitronenkuchen

Der wohl überraschendste Kuchen von allen. So unspektakulär wie er aussieht sieht man ihm seinen saftigen, fluffigen und zitronigen Geschmack gar nicht an. Wer gerne sauer meets sweet mag, kann bei dem Rezept kaum wiederstehen.

Zutaten:

Für den Teig:

200g Butter
200g Zucker
4 Eier
250g Glutenfreies Mehl (ich nehme hier immer das freivon Mehl von Rewe dadurch wird er besonders locker)
125g Glutenfreie Stärke
Saft und Schale von 4 Bio-Zitronen
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker

Puderzucker für die Zitronenglasur
Saft von 2 Bio-Zitronen
Zitronen Schale zum Verzieren
Essbare Blüten

Die weiche Butter mit dem Mixer cremig schlagen. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker abwechselnd mit den Eiern dazu geben. Die Eier immer ganz vermixen bevor das nächste Ei dazu kommt. Das Mehl und die Stärke mit dem Backpulver zu der Masse sieben und zusammen mit der Zitronenschale und dem Saft unterrühren.

Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 175 C ca 35 Minuten backen. Wichtig ist, den Kuchen nicht zu lange zu backen und ihn soblad nix mehr am Stäbchen bleibt rauszunehmen.

Nachdem der Kuchen abgekült ist, einen dicken Zuckerguss aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft herstellen. Den Puderzucker zu dem Saft sieben und unterrühren bis der Guss zähflüssig ist.

Den Guss über den Kuchen gießen, sodass er an den Seiten runtertropft und mit der Zitronenschale und den Blüten bestreuen. Besonders lecker schmeckt der Kuchen, wenn er noch lauwarm und der Guss halbtrocken ist.


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