Wer in der Weihnachtzeit auch mal gesund aber lecker naschen will, macht bei den Plätzchen alles richtig. Sie duften nach Zimt und Lebkuchen und schmecken himmlisch nach Weihnachten. Mein Lieblingsgetränk dazu – eine leckere Chai Latte mit Mandelmilch.
Zutaten:
Für den Teig:
100g Mandelmehl
140g gemahlene Haselnüsse
140g Buchweizenmehl (etwas mehr zum Auswalzen)
1 EL Chiasamen
150ml Ahornsirup
4 El Zimt
1 EL gemahlener Ingwer
1 Tl Lebkuchengewürz
1 EL Nussmus (Ich habe Mandelmus verwendet)
80ml Wasser
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zuerst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Dann den Teig mit viel Mehl mit dem Nudelholz auswalzen und mit Förmchen nach Wahl ausstechen.
Bei 180°C ca. 12min. lang backen, bis sie goldbraun sind. Je nach Größe kann es sein, dass die Plätzchen eine längere oder kürzere Backzeit haben.