Schoko-Walnuss-Tarte

Dieser Kuchen verbindet den karamelligen Geschmack der Walnussfüllung mit dem zartbitteren der Schokolade und ist für alle Wanussliebhaber jede Sünde wert.

Zutaten:

Für den Teig:

180g Glutenfreies Mehl (ich nehme hier immer Reismehl)
80g Butter
50g Puderzucker
1 Ei

Für die Füllung:

350 g Walnüsse
200g Zucker
250g Sahne
50g Honig
1 Zitrone
Dunkler Schokoguss

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel und die Butter in Flocken dazu geben. Alles miteinander verkneten und ca 1h in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig auf einem Backpapier mit viel Mehl auswalzen und dann auf dem Backpapier in eine Tarteform stürzen und das Backpapier abziehen.

Den Zucker in einen Topf auf dem Herd stellen und auf mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Wenn der Zucker anfängt flüssig zu werden die Hitze etwas zurück nehmen, und unter ständigem Rühren ihn ganz füssig und leicht braun werden lassen. Anschließend die Sahne, Walnüsse, Honig und Abrieb der Zitrone dazu geben. Jetzt wird das ganz schock fest. Die Masse immer weiter umrühren und wieder flüssig werden lassen. Das dauert ca. 10 -15 Minuten.

Die Walnussmasse dann auf den Boden geben und bei 175 C Umluft ca 35 Minuten backen. Wenn der Teig am Rand goldbraun  und die Masse fest und karamellisiert ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Schokolade schmelzen lassen und dann auf den abgekühlten Kuchen geben, und die Tarte nach Belieben mit den übrigen Walnüssen verzieren. Die Tarte schmeckt besonders gut wenn sie nicht frisch sondern erst nach 1 oder 2 Tagen serviert wird.


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